¿A qué temperatura tengo que servir el vino?

¿A qué temperatura tengo que servir el vino?

Lo puedes leer en: 4 min.

¿A qué temperatura tengo que servir el vino?

En ocasiones nos surge la duda de a qué temperatura tengo que servir el vino en función del tipo que sea. Antes de entrar en materia, tenemos que dejar claro que vamos a hablar de la temperatura a la que debemos servirlo, teniendo en cuenta que en función de la temperatura a la que nos encontremos en el lugar  el vino podrá elevar su temperatura una vez servido más o menos rápido. Por ello en el caso de que nos encontremos en un lugar donde la temperatura es elevada será aconsejable pedir una cubitera con hielos para evitar que el vino eleve su temperatura más de lo adecuado, controlando que no se enfríe demasiado.

Aquí os hacemos un pequeño resumen para que no dudemos más.

Vino tinto

  • Los vinos tintos jóvenes han de servirse a una temperatura entre 12 y 15ºC.
  • Los vinos tintos crianza entre 14 y 17ºC.
  • Los vinos tintos reserva y gran reserva  han de servirse entre 16 y 18ºC .
temperatura tengo que servir el vino vino tinto
temperatura tengo que servir el vino vino blanco

Vino blanco

Vinos blancos jóvenes entre 7-10º
Los blancos dulces entre 5-8ºC en función de su acidez, ya que a medida que aumente su temperatura nos puede ir resultando más empalagoso.
Los blancos con crianza entre 10 y 12ºC para que el frio no nos impida apreciar los olores que desprende por la crianza.
Los blancos generosos como la manzanilla por ejemplo, se deben servir entre 7 y 10ºC.

Rosados y claretes

  • Los rosados y claretes, aunque con sus diferencias, se pueden servir a la misma temperatura, entre 8 y 12ºC.

 Cava, champagne…

  • Los espumosos se deben servir entre 5 y 7ºC.
temperatura tengo que servir el vino

Entradas recientes o relacionadas:

  • wine-spectator-puntuaciones

Puntuaciones Wine Spectator: 5 claves para comprenderlas

19 May, 2018|0 Comments

Las puntuaciones Wine Spectator de vinos del año 2017. Esta famosa revista del mundo vinícola publica cada año sus puntuaciones al igual que lo hacen Guía Peñín o Wine Advocate pero, ¿Sabemos en qué se basan para elaborarlo? ¿Hay vinos españoles entre los mejor puntuados?Explicamos todas las claves.

  • Puntos Parker

Puntos Parker: todas las claves para entender la guía The wine advocate

7 May, 2018|0 Comments

Los puntos Parker es uno de los listados más tenidos en cuenta por los winelovers. ¿Quieres saber en qué consiste este listado? ¿Qué factores se tienen en cuenta para valorar un vino? ¿Quienes son los catadores? ¿Qué vinos han sido los mejo valorados? Te damos toda las claves.

  • tipos-botellas-vino-forma

Tipos de botellas de vino: formas y colores

2 Nov, 2017|2 Comments

Los tipos de botellas de vino de 0,75 litros son principalmente 6. ¿Cuáles son?¿Cómo influye la forma de la botella?¿Y el color de la misma?

¿A qué temperatura tengo que servir el vino?
4.8 (96.67%) 12 votes
Por | 2017-06-19T09:11:05+00:00 6 Abr, 2017|Curiosidades del vino|Sin comentarios

Deje su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.