¿A qué temperatura tengo que servir el vino?

¿A qué temperatura tengo que servir el vino?

Lo puedes leer en: 4 min.

¿A qué temperatura tengo que servir el vino?

En ocasiones nos surge la duda de a qué temperatura tengo que servir el vino en función del tipo que sea. Antes de entrar en materia, tenemos que dejar claro que vamos a hablar de la temperatura a la que debemos servirlo, teniendo en cuenta que en función de la temperatura a la que nos encontremos en el lugar  el vino podrá elevar su temperatura una vez servido más o menos rápido. Por ello en el caso de que nos encontremos en un lugar donde la temperatura es elevada será aconsejable pedir una cubitera con hielos para evitar que el vino eleve su temperatura más de lo adecuado, controlando que no se enfríe demasiado.

Aquí os hacemos un pequeño resumen para que no dudemos más.

Vino tinto

  • Los vinos tintos jóvenes han de servirse a una temperatura entre 12 y 15ºC.
  • Los vinos tintos crianza entre 14 y 17ºC.
  • Los vinos tintos reserva y gran reserva  han de servirse entre 16 y 18ºC .
temperatura tengo que servir el vino vino tinto
temperatura tengo que servir el vino vino blanco

Vino blanco

Vinos blancos jóvenes entre 7-10º
Los blancos dulces entre 5-8ºC en función de su acidez, ya que a medida que aumente su temperatura nos puede ir resultando más empalagoso.
Los blancos con crianza entre 10 y 12ºC para que el frio no nos impida apreciar los olores que desprende por la crianza.
Los blancos generosos como la manzanilla por ejemplo, se deben servir entre 7 y 10ºC.

Rosados y claretes

  • Los rosados y claretes, aunque con sus diferencias, se pueden servir a la misma temperatura, entre 8 y 12ºC.

 Cava, champagne…

  • Los espumosos se deben servir entre 5 y 7ºC.
temperatura tengo que servir el vino

Entradas recientes o relacionadas:

  • los sulfitos y el vino

Sulfitos en el vino :10 cuestiones imprescindibles

8 Jun, 2017|4 Comments

Los sulfitos en el vino: qué son, por qué se utilizan, para qué se utilizan, obligatoriedad de indicarlo en la etiqueta de la botella, producen enfermedades, qué bodegas los usan ... toda la información de la relación de los sulfitos y el mundo del vino.

  • vino-rosado-clarete-Winetoyou

Vino rosado y vino clarete: las diferencias

15 May, 2017|2 Comments

El vino rosado y el clarete : ¿Qué son exactamente? ¿Qué diferencias existen entre ambos? ¿Es el clarete un rosado? Conoce todas las claves

Cápsulas de vino: tipos de cápsulas, funciones

9 May, 2017|0 Comments

Las cápsulas de vino cumplen 2 funciones importantes en las botellas de vino. Aquí tienes las 10 cuestiones principales para conocer por qué las bodegas pueden optar por unas u otras a la hora de seleccionarlas para sus vinos.

¿A qué temperatura tengo que servir el vino?
4.8 (96.67%) 12 votes
Por | 2017-06-19T09:11:05+00:00 6 Abr, 2017|Curiosidades del vino|Sin comentarios

Deje su comentario