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Ya sabemos que el vino es una bebida alcohólica que tiene diferentes y variadas formas de expresión. Hoy queremos hablaros y acercaros una que en España es algo desconocida pero que en otros muchos países es una bebida tradicional de estas fechas señaladas: Glögg o vino caliente.
El Glögg o vino caliente, es una variante del vino cuya característica principal es la temperatura que alcanza al cocerse junto a una serie de especias e ingredientes que le dan un sabor muy peculiar y agradable para climas fríos.
El término Glögg es el término con el que se hace referencia en Suecia pero existen multitud de términos adaptados a las diferentes lenguas. El Glögg o vino caliente se puede disfrutar en multitud de países entre los que destacamos Reino Unido, Suecia, Alemania, Francia… Es en función de la tradición de cada país que los ingredientes van a variar aunque el protagonista siempre es el vino. Alguno de los ingredientes que suelen utilizarse en la elaboración son la cascara de limón, la naranja, la miel, la canela…Todo ello acompañado generalmente con pastas, galletas, frutos secos….
¿Conocíais esta elaboración del vino? ¿Os animáis a prepararlo para estas fechas?
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